「温かいおにぎり」と「冷めたおにぎり」太らないのはどっち?

答えは・・・

ぶりた・んhttp://takasamalove.blog87.fc2.com/blog-category-2.htmlより引用

「冷めたおにぎり」

冷めたおにぎりはなぜ太らないの?

和僑になる!タイで起業した夫婦の生活(http://moribafamily.com/)より引用

温かいご飯になくて、冷めたご飯にある健康成分が、脂肪の燃焼を促進します。
その成分が「難消化性でんぷん」
別名レジスタントスターチ。
炊く前のお米の中ではでんぷんは固まった状態ですが、
加熱すると結合が解かれます。それが冷えると再び結合して、難消化性でんぷんになるそうです。

でんぷんって太らない?

ダイエットブック(http://dietbook.biz/)より引用

「でんぷん」と聞くと、肥満のもととして女性に敬遠されがちですが、
「難消化性」、つまり“消化されにくい”でんぷんに姿を変えることで、
腸の中で食物繊維のように働き、私たちの健康に貢献してくれるそうです。

脂肪の燃焼を促す作用もあるらしい

だから、冷めたおにぎりのほうが太りにくい!

この話、誰かに話したくなりました( ´ー`)?

「トリビアの泉」という番組、覚えてますか?
トリビア(Trivia)この英語の本来の意味は
「くだらないこと」「些細なこと」「つまらないこと」なんですが、
番組では「雑学的な知識」としてとらえて、高い視聴率を得ました。

毛髪知識や皮膚科学もトリビアで語るとサロン顧客とのコミュニケーションも
増し、何よりも大切な「信頼」を得ることができます。

楽しく店販しませんか?

楽しくなるBOT (@BotTanosi) | Twitterより引用

弊社、正規代理店のアジュバンコスメジャパン
人に話したくなるような知識がいっぱいです。

【知識を得る】→【話したくなる】→【お客様に話す】→
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竜崎昇

常務取締役
「運を天に任せる」
うまくいくかどうかは天に任せる。
天に任せるからにはおもいっきりやらねば・・・
やりきれば気がらくになる・・・

サロンモチベーションアップセミナーや経営相談などをおこなっています。